На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FOREX CLUB

400 подписчиков

Путь к богатству «а ля рус»

 

Как разбогатеть, живя в России? Можно ли делать действительно «большие деньги» в условиях, существующих в стране? Еще как! – считают эксперты. Ведь шанс стать миллиардером у нас, как показывают исследования, на порядок выше, чем в любом другом государстве с развитым или развивающимся рынком. Мало того, именно в нашей стране этот показатель - вероятность попадания в число богачей - остается самым высоким в мире вот уже пятнадцать лет.

Неудивительно, что ряды отечественных «толстосумов» пополняются год от года. По данным Forbes, на сегодняшний день каждый двенадцатый долларовый миллиардер на планете имеет российский паспорт. И совсем не похоже, чтобы этот тренд пошел на убыль. Так, только за последние 7 лет - между 2004 и 2011 годом - в России появлялся один миллиардер на каждые 1,87 миллиона человек, в то время как в США - один миллиардер на 2,29 миллиона, а в Великобритании - один на 4,13 миллиона человек.

В будущем же аналитики видят еще большие перспективы. По их оценкам, сейчас европейские бизнесмены активно вытесняются более дерзкими, молодыми и успешными дельцами из России, чьи капиталы растут самыми быстрыми на континенте темпами. И если на сегодня совокупное состояние российских миллиардеров и миллионеров оценивается в 790 миллиардов долларов, то к 2020 году, по прогнозам Deloitte, оно составит уже 2,7 триллионов долларов.

Сделай себя сам

Откуда же берутся все эти миллионы и триллионы? Как делаются огромные состояния? И кто такие эти люди-держатели счетов с большим количеством нулей?

Зачастую их клеймят проходимцами, нажившимися на перестройке или выкачавшими прибыль, прибрав к рукам богатейшие ресурсы страны. Однако вопреки этим устоявшимся утверждениям, многие наши успешные бизнесмены, что называется, «сделали себя сами»: создали свои капиталы с нуля с помощью собственных знаний, упорства и, конечно же, везения. Кого-то же из них смело можно зачислить и в настоящие гении бизнеса.

Так, уже в 18 лет Максим Ноготков, ныне - президент группы «Связной», возглавил собственную компанию «Максус», которая изначально занималась торговлей калькуляторами. Затем, почуяв открывающиеся перспективы, Ноготков сменил направление, остановившись на торговле  радиотелефонами, а впоследствии – столь популярными ныне «мобилами».  Уже через два года владелец «Максуса» стал долларовым миллионером. Еще два года понадобилось ему, чтобы создать одну из крупнейших в стране сетей центров сотовой связи «Связной». Сейчас группа «Связной» занимает второе место на рынке мобильной связи. В то время как 34-летний Ноготков владеет не только салонами связи, но и собственным банком, и занимает 91-ю позицию в рейтинге Forbes богатейших российских бизнесменов с состоянием в 950 миллионов долларов.

Не менее стремительным был взлет Кирилла Миновалова. Свою первую компанию –«Алькор», оператора по регистрации предприятий, -  он создал в 20 лет, и уже за год своего существования организация стала одной из крупнейших в своей области. Но Миновалов на этом не остановился: занялся консалтингом и за короткий срок добился успехов и на этом поприще. А преодолев очередной рубеж, вновь сменил направление – задумал создать банк для обслуживания финансовых потоков своих клиентов. Что и было сделано: в 23 года Кирилл Миновалов основал и возглавил банк «Авангард», который впоследствии стал одним из крупнейших по размеру собственного капитала в России.  Сейчас состояние президента «Авангарда» составляет 700 миллионов долларов.

Интересна и история Дмитрия Рыболовлева,  незаметно и довольно неожиданно «ворвавшегося» в список богачей. Свои первые большие деньги он сделал игрой на бирже:  в 1992 году организовал свою инвестиционную компанию «Инкомброк», которая стала одним из «первооткрывателей» на тогда еще только зарождающемся рынке ценных бумаг. Впоследствии он многократно приумножил свой капитал – в частности, благодаря приобретенным акциям «Уралкалия», которые выросли в 2,1 раза в 2005 году. Обладая личным состоянием 9,5 миллиардов долларов, в 2011 году Рыболовлев занял 14 место в списке Forbes 200 богатейших бизнесменов России.

Миллионы на вложениях – это реально?!

Надо сказать, что пример Дмитрия Рыболовлева – не такой уж и редкий. В последнее время многие «акулы» как отечественного, так и мирового бизнеса выбирают операции на финансовых рынках, а еще чаще – на самом динамичном и, пожалуй, наиболее перспективном валютном рынке, как основное средство преумножения капиталов.  Что совсем неудивительно - учитывая суммы, которые вращаются на биржевых торговых площадках.

Играя лишь на валютных курсах, можно всего за несколько часов заработать серьезные деньги. Хотя и от «проколов» здесь не застрахован никто – всегда есть вероятность лишиться каких-то денег. Возможно ли избежать больших потерь на этом, считающемся чисто спекулятивным сегменте рынка? С этой целью сейчас разрабатываются всевозможные стратегии и финансовые инструменты, работающие на снижение степени риска и обеспечение достойной прибыли. 

Год назад один из старейших российских брокеров «Акмос Трейд» представил собственное принципиально новое решение. Специалисты компании разработали схему, которая соединила в себе преимущества гибкого и управляемого рыночного инвестирования и эффективного контроля уровня доходности, и реализовали ее в виде инструмента «Инвестиционные счета».

Принцип работы этого сервиса очень прост: инвестор «привязывает» свои средства к счетам трейдеров компании - Управляющих, после чего все его торговые операции дублируются на счетах клиентов пропорционально объему их вложений.

Другими словами, если изначально счет управляющего составлял $10.000, а клиент инвестировал $5000, при дальнейших операциях, когда трейдер зарабатывает $1000, инвестор автоматически получает $500, если же прибыль управляющего достигает 100 000 – клиент зарабатывает 50 000.

По сути, «Акмос Трейд» дал своим клиентам прекрасную возможность использовать потенциал валютного рынка в полном объеме, не занимаясь торговлей самостоятельно, а поручив все операции опытным Управляющим.

При этом инвесторы смогли самостоятельно оценить, насколько заслуживают доверия их трейдеры: на сайте «Акмос Трейд» всегда доступен рейтинг, благодаря которому можно судить, успешно ли работает тот или иной Управляющий, а также получить данные о том, какую доходность приносили ранее его вложения, и каковы при этом были принимаемые им на себя риски. Таким образом, клиент всегда может выбрать тех трейдеров и те их предложения, которые в наибольшей мере соответствуют его предпочтениям.

В то же время, степень ответственности трейдеров, работающих с Инвестиционными счетами, на порядок выше, по сравнению с большинством существующих продуктов. Ведь серьезным стимулом здесь выступает, прежде всего, собственный интерес: изначально Управляющий работает со своим торговым депозитом, к которому присоединяются счета инвесторов. Таким образом, он рискует, в том числе и своими средствами, что отсекает любителей «поиграть» за чужой счет – в компанию приходят только трейдеры, имеющие опыт, знающие детали рынка и обладающие средствами для открытия счетов.

Превратившись в рациональное решение, как для новичков, так и для опытных инвесторов, заинтересованных в эффективном управлении капиталом, удобный и понятный сервис от «Акмос Трейд» не остался незамеченным на рынке. На сегодняшний момент объем новых инвестиций еженедельно составляет свыше миллиона долларов. С момента же появления услугой воспользовались более 7000 клиентов. Их вложения окупаются сторицей: более половины вкладчиков, использующих Инвестиционные счета, сейчас получают свыше 50% годовых.

наверх