На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

FOREX CLUB

400 подписчиков

ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ ДЕНЕГ

 

ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ ДЕНЕГ

Чтобы нанести удар по стране, раньше нужно было вводить танки, а теперь достаточно лишь снизить кредитный рейтинг, - к такому заключению пришел один известный американский журналист еще в начале 90-х. И время подтвердило его слова: всего одной странички пресс-релиза Standard & Poor’s оказалось достаточно, чтобы вернуть США во времена «великой депрессии» и заодно «нокаутировать» все мировые финансовые рынки.

     В ночь  на 6 августа авторитетное международное агентство снизило долгосрочный кредитный рейтинг Штатов, который оставался на самом высоком уровне даже в худший период мирового финансового кризиса. Такое решение было принято впервые с 1917 года - до этого США считались эталоном надежности, а доллар служил той «тихой гаванью», в которую неизменно «уходили» инвесторы в ситуациях нестабильности на рынках.

     Оценка аналитиков упала лишь на одну ступеньку - с «ААА» до «АА+», но результат был почти катастрофический.  Для страны, которая находилась на грани технического дефолта до тех пор, пока не было принято решение о повышении предельного уровня госдолга, понижение рейтинга обернулось немалыми финансовыми потерями. Торговые площадки США ушли в минус,  акции крупнейших американских компаний мгновенно обесценились.  На фоне этого возникла паника на мировых биржах: всего за неделю фондовые рынки большинства стран, в том числе и России, потеряли около 15 - 20%. Всего же после оглашения «вердикта»  S&P рынок акций потерял четыре триллиона долларов, т.е. почти седьмую часть своей стоимости.

     Пока рынок лихорадило, «акулы бизнеса» продолжали зарабатывать. Почуявшие прибыль биржевые воротилы сыграли на понижение, опередив других, и умудрились заработать миллионы, а кто-то даже миллиарды долларов. По просочившейся в прессу информации, некий загадочный инвестор или же хедж-фонд еще за месяц до описываемых событий сделал ставку на 850 миллионов долларов в соотношении 10 к 1, что США лишатся своей «исключительно высокой кредитоспособности». И попал в точку, по слухам,  заработав на своем верном прогнозе в 10 раз больше - свыше 8 миллиардов долларов.

     Организатором этой прибыльной сделки называют финансиста Джорджа Сороса – известного любителя рискованной и агрессивной игры на валютном рынке, сделавшего миллиарды на операциях с регулируемыми курсами валют. Так, в 1992 году благодаря комбинациям, осуществленным в ситуации резкого падения английской валюты, Сорос, «сломавший Банк Англии», всего за один день увеличил капитал еще на миллиард долларов.

     Аналогичные сделки он «прокрутил» во время краха национальных валют «азиатских тигров» - Японии, Индонезии, Кореи, Тайваня, Малайзии, Таиланда, Гонконга. Хотя потом все же споткнулся - о российский рубль: два миллиарда долларов утекло во время девальвации   рубля. Однако и тут гений трейдинга смог подзаработать: по некоторым данным,  только в августе 1998 года, когда произошел обвал российской валюты, Сорос «вышел из драки» с чистой прибылью в размере 100 миллионов долларов.

 

БЫТЬ КАК СОРОС

     Игра с курсами валют, ставшая основным источником дохода Сороса, это захватывающий, в высшей степени азартный и вместе с тем прибыльный бизнес. Работая на международном валютном рынке – самом богатом, гибком, но и непредсказуемом – всегда есть шанс получить огромную прибыль, даже от, казалось бы, совсем незначительного движения  курсов, не говоря уж о глобальных скачках. Но вместе с тем многое можно и потерять.

     До недавнего времени инвесторы зачастую обходили этот сегмент рынка – ведь  услуг по управлению активами крупные и надежные компании не предоставляли, и торговать здесь приходилось только «на удачу». Однако впоследствии ситуация изменилась:  стали появляться различные финансовые сервисы, нацеленные на снижение степени риска и обеспечение достойной прибыли от вкладов в валюту.

     Одним из первых, кто почувствовал необходимость перемен, стал старейший российский брокер «Акмос Трейд», который предложил клиентам максимально комфортные условия инвестирования в виде принципиально нового инструмента для вложения средств – «Инвестиционные счета».

     Суть предложения компании предельно проста: инвесторы «привязывают» свои средства к счетам наиболее успешных валютных трейдеров, работающих на рынке, после чего все их операции автоматически дублируются на счетах клиента - пропорционально объему изначальных вложений. Другими словами, если изначально счет управляющего составлял $10.000, а клиент инвестировал $5000, при дальнейших операциях, когда трейдер зарабатывает $1000, инвестор автоматически получает $500, если же прибыль управляющего достигает 100 000 – клиент зарабатывает 50 000.

Такая схема работы предоставила прекрасную возможность использовать потенциал валютного рынка в полном объеме, не занимаясь торговлей самостоятельно, а поручив все операции опытным специалистам.

     При этом сотрудники «Акмос Трейд» учли все возможные «проколы». Прежде всего, гарантировали соблюдение «правил игры», предоставляя максимально полный отчет о действиях Управляющих. Так, на сайте компании всегда доступен рейтинг, благодаря которому можно судить, успешно ли работает тот или иной трейдер, а также получить данные о том, какую доходность приносили ранее его вложения, и каковы при этом были принимаемые им на себя риски. Таким образом, клиент всегда может выбрать тех Управляющих и те их предложения, которые в наибольшей мере соответствуют его предпочтениям.

Кроме того, «Акмос Трейд» оградил инвесторов от всевозможных махинаций и недобросовестности управляющих: открытый счет в любом случае остается собственностью клиента, что ограждает его от попыток нечестных трейдеров скрыться с чужими деньгами. Еще одна важная особенность – «Акмос Трейд» является единственной российской компанией, которая за свой счет страхует депозиты клиентов (до 100 тысяч долларов).

     Более того, при работе с «Инвестиционными счетами» инвестор всегда уверен, что Управляющий предпримет все возможные усилия для умножения его капиталов: ведь изначально трейдер работает со своим торговым депозитом и таким образом каждый раз рискует в том числе и своими средствами. Если же клиент замечает, что действия Управляющего стали более рискованными или не приносят ожидаемого дохода, инвестиции можно «отцепить» всего лишь одним нажатием клавиши  – и сделки тут же перестанут дублироваться.

Важно также, что использование данной услуги не предполагает каких-то сверхзатрат. Чтобы стать инвестором, не нужно быть миллиардером как Сорос . Зато есть шанс стать им: открыть счет можно, имея в распоряжении всего 1000 долларов – возможность же при этом хорошо заработать достаточно высока.

     В свою очередь, работа трейдера стандартно оценивается в несколько процентов от выручки. Учитывая, что успешный управляющий вполне в состоянии заработать на валютном рынке сотни процентов годовых,  инвестор получает достойную прибыль,  даже заплатив комиссию.

     Так, более половины клиентов,  воспользовавшихся сервисом «Акмос Трейд», в настоящее время стабильно получают свыше 50% годовых, не прикладывая при этом каких-то дополнительных усилий. Им не нужно пытаться что-то предугадывать, тратить время на выработку тактик, отслеживание последних тенденций и мониторинг рынка. Они не работают за деньги – их деньги работают на них.

 

наверх